В апреле

Елена Истомина Светлая
В апреле небо – цвета,
Как море, с бирюзой.
Апрельский дождь, как летом,
Нередко – озорной.

И первоцвет отважный,
Подснежник молодой,
Торжественный и важный,
Сияет чистотой.

Пушистые комочки
На вербе – там и тут.
Распустятся цветочки
И "шубки" обретут,

Которые спасают
От холода в ночи,
Пока снега растают,
Пока апрель звучит.

02.04.20.
Фото – Интернет.