Я не засну...

Юрий Садовский
Я не засну... Точней, усну чуть позже,
Закономерность сна не упразднив.
Сегодня был и снова будет дождик,
Исполненный невероятных сил.

Созреют сны на ирреальной ниве,
Реальным увлажнённые дождем;
Мне будет слаще или горше с ними...
Предположить что можно тут еще?

В одном потоке яви и фантазий,
Иллюзий шквальных или вещих снов,
Я научусь быть точным в каждой фразе,
Вдали от разнопраздных пошлых слов.

Там на каменьях, брошенных в пророков,
Взращу предельно внятные слова,
Чтоб каждой капле в нашем водостоке
Предоставлялись равные права.

И только лишь потом: "Спокойной ночи!" –
Скажу дождю и спящему коту...
Журча, мурча, они мне напророчат,
Счастливый путь... С него я не сойду!