Хрупкий

Рустам Ябин
Хрупкий, умирающий без любви.
Хрупкий, как самый тонкий в мире, хрустальный бокал.
Плохой актер в глазах, но..
довольно-таки убедительный снаружи..

Под гримассой смеха, не одна тонна боли..
Внутри человек, такой же как и все..
Заготовка под дьявола, под человека
одного из самых могущественных..

Если организму не хватает витаминов,
микроэлементов, веществ..
То душе человека, утомившегося и усталого,
аналогично, схоже вроде как..

Недостает любви..

Тот, кто не любит, или же, может
не любить, жив ли он вообще,

человек ли?!.. что-то же должно
оставаться в нем, разве нет?

Жалею, что не поцеловал тебя в губы,
Не обнял крепче настолько, чтобы ты поняла..

Хрупкий..

Хрупкий, хрупкий..

Я.. не промышленная сталь, что ржавеет
со временем, я хрусталь.. нет, не горный,
не камень поделочный..

Я тот, что в дребезги разбивается,
Если его не так разбудить..

Мне очень жаль, что так глупо вышло.. но..
сентиментальность моя, в очередной раз
подтверждает то, что я ещё
Не мертв..

Пока не мертв.

Хотя копьё с обратной стороны сердца,
пробившее меня насквозь, все же торчит..

Торчит.. торчит, и
Кровоточит..

Даже жаль, что мы не сможем поговорить..
Жаль..

Потому что я по-прежнему буду лишь
неплохим актером, больную, страстную
сущность скрывающий от всех..

Жаль, ты не всматривалась в мои глаза, и не увидела,
что там..

Очень.. очень
жаль..

(посвящается Ж. Аббасовой)