50. Из крови все одной

Эдвард Галстян
Из крови все одной и плоти,
И  всех  пасёт  один  пастух…
Во  всём – в досуге  и  работе –
При  теле  и  душок,  и  дух…
Один ползком, другой в полёте…
В  мир  –  через  руки  повитух,
Назад – без чести, но в почёте…
Горит  огонь,  иль  он  потух;
За нас пастух наш, или против…
Чем  свой  он  услаждает  слух – 

Весельем,  стонами?  Жесток –
Как видим? Добр – как уповаем?
И  кто  он:  Сатана  иль  Бог!?
Он с нами, иль мы с ним играем!?
И  есть  ли  в  этих  играх  прок!?
Чем  мы  закончим:  адом,  раем!?
Где мы влачим земной свой срок!?
Что   мы   землёю   называем!?
Не счесть вопросов. Он – игрок,
И  мы  ответов  не  узнаем…