51. Отягощён к всеобщей лжи

Эдвард Галстян
Отягощён к всеобщей лжи
Причастностью  до  боли,
Пребуду в ней, пока я жив,
Как  вечный  раб  в  неволе…

Тотальной лжи не избежать,
Живя  среди  людей  –
Но честный будет утопать,
А  лжец  плескаться  в  ней…

У каждого лишь три пути:
Лги!  Примирись!  Умри!
Вершат кому каким идти
Его  поводыри…

Кого-то  принципы  ведут,
Кого-то  неразборчивость.
Пороки за порочность в Суд,
А совесть - за сговорчивость…