Парадиз

Евгений Шушманов
(из цикла "СОНЕТарная комната)

Как будто нам дарован парадиз,
когда мы страсть свою зовём любовью,
готовы исполнять любой каприз,
едва ей стоит повести лишь бровью.

Там год короче нескольких минут,
а может быть - минута дольше года,
когда по сердцу ревность, словно кнут
ударит, как холопа, воевода.

Но, кажется, что всё готов отдать,
лишь только вновь быть опьянённым страстью,
любой её поступок оправдать
и миг блаженства принимать за счастье.

Как часто тело ищет в страсти рай,
а ты душой дорогу выбирай.....



парадиз[франц. paradis из греч.] – рай.