Из дневников, 2006. Подруге

Мария Сердюкова-Гусева
Боже! Вырви сердце мое из груди!
Оно так отчаянно бьётся!
На кусочки его разорви!
Пусть любовь как хрусталь разобьётся!

Вырви сердце моё из груди!
Вырви имя его из сердца!
Есть ли смысл стучаться в закрытую дверь,
Если там для меня нет места?

Не держи ты меня на цепи!
Не держи, ведь я тоже живая!
Я не встану у тебя на пути!
Пусть теперь тебя любит другая.

Я любовь отпускаю! Лети!
Как на юг улетают птицы.
Ты, пожалуйста, там и живи!
А ко мне не смей возвратиться!

Ах, подруга, подруга моя!
Ты одна меня понимаешь!
Хоть и разные твердим имена,
Я знаю ты также страдаешь.

Я пишу тебе эти стихи-
Это крик души, плач бедного сердца!
Встретив взгляд его мимо пройди!
Для него закрой в душу дверцу!

Нас любовь с тобой обманула,
Так давай её мы убьем!
Закопаем в землю сырую!
Свечку новую вместе зажжём!