Я голову нес, как порожний кувшин...

Александр Синдаловский
Я голову нес, как порожний кувшин –
Ни памяти в ней, ни мечты.
Лишь ветер, спустившийся с горних вершин
К равнинам примерить свистящий аршин,
Был гостем ее пустоты.

Рождая смущение в тучной траве,
Он стебли упругие гнул.
И волны качались в моей голове,
Низались на ось ватерлиний бровей,
Ушам причиняя гул.

Метался и бился назад и вперед,
Ровняя поверхности с дном.
Но все, что минуло и всуе грядет, –
Агония ветра и времени гнет, – 
Бесплотным казалось сном.

1 мая, 2020 г. Экстон.