Романс при свече

Сергей Аранович
Одной единственной свечой
Перед иконою разлуки
Горю я в комнате пустой,
В мольбе заламывая руки.
Иконы черная доска
Огня свечи не отражает.
Сестра отчаянья – тоска
Меня за плечи обнимает.
И тает в пламени любви
Моя надежда восковая
Зови сестру, Тоска, зови.
Свеча клон;тся догорая.
Отдавшись власти двух сестер
Я с ними слепо брел куда-то…
Вязанки хвороста, костер –
Вот за грехи мои расплата.
Я приковал себя к столбу.
Кто мне в защиту скажет слово?..
и вижу с факелом Судьбу –
Ее глаза глядят сурово…
Любовь моя, ты слышишь крик,
Что пламя ревом заглушало?..
Он звал тебя в последний миг –
В нём твоё  имя прозвучало.