De minimis non cural lex

Александр Манвелян
DE MINIMIS NON CURAL LEX*

Жизнь коротка, чтоб заниматься пустяками!
Не позволяйте жить им рядом с вами...
Не придавайте пустякам значения...
Не в них суть, нашей жизни, назначение!
Хотите долго и счастливо жить?
Не дайте пустякам вас изводить!
И, если ауру в мозгу сменить,
Поверьте, легче будет жить!
      * * *
Укусы насекомых страшны для великана,
Хотя он устоит пред силой урагана!

*De minimis non cural lex - закон не заботится о мелочах.