Поздняя весна

Светлана Доровских
Последний снег, последние морозы,-
Отчаянные происки зимы.
Застыли льдинки на ветвях, как слёзы,
Длиннее дни и тает царство тьмы.
Навстречу солнцу тянутся пролески,-
Я верю в чудодейственный сезон,
Я жду, что он придёт в красе и блеске,
Ворвётся свежим ветром в зимний сон.
Ещё лишь шаг к ступени возрожденья
СудЕб и чувств, природы и тепла.
Не вечен лёд, придёт освобожденье,
А жизнь расправит снова два крыла.