Перескучай

Елена Никандрова
Придет за встречами  разлука -
Сиди да пей зеленый чай.
Разлука это просто скука,
А ты ее перескучай.

Перезимуй разлуку эту,
Перетоскуй,  переболей.
Глядишь, и солнце клонит к лету,
И пух летит от тополей.

А летом что, какая скука?
Река играется с песком,
И - соловьи, и в лес - пешком...

И слово странное разлука
Без сожаления, без звука
Слетит увядшим лепестком.



Написано на конкурс Воскресный блиц - Сонет