Черёмуха

Елена Корниенко 3
Это просто симфония сполоха!
Белый цвет - не всегда поражение.
Это вновь зацветает черёмуха,
Это жизни возврат и цветение.

Лист на просвет, прожилки как ниточки,
Кисть с цветами трагически клонится.
Запах детства...  Встаю я на цыпочки,
Чтобы в прошлое впасть, как в бессонницу.

По-над речкой, где воды невзрачные,
Бережок где - не пляж, а колдобины -
Стали ближе с годами и значимы
Те пейзажи, скромны и особенны.

И черёмухи светлые звёздочки
Обещали нам ягоду осенью.
Чёрен рот, словно шарики  косточки.
Пироги с ней пекли, тесто - с просинью.

Ветки сломлены.  В вазочке глиняной
Отстранённо застыли и царственно.
А черёмуха томной княгинею
Осыпает сребром благодарственно.