Неопределённая свобода

Сергей Шешуков
http://stihi.ru/editor/2020/04/06/4294
Известны поиски свободы,..

Свобода, в мире угнетённых,
Сияет радужной звездой
В небесных далях. Обречённо,
Невольник, русый и босой,
Под южным небом, у повозки,
Глядит в мерцающую ночь.
Темнеет даль равнины плоской -
В ней видит он жену и дочь.
За годы долгие в неволе,
Не веря больше в чудеса,
Душой смирившись с рабской долей,
Рыбак, погонщиком он стал.
Менялся мир, летело время,
Сменил лицо и гнёт владык,
Легко зависимости бремя
Внедривший в социум. Привык
Народ к такому положению
(Свободы жаждет либераст),
И знает точно совершенно,
Что он на подвиги горазд.
03.05.2020