Гроза

Ольга Новикова 2
Среди дня потемнело за окнами, и захлопали неклены мокрые.
В тучах вихри завились лиловые, завзрывались слепящим штрихом.
Ветер рвёт занавески оконные. Загудели перила балконные.
Закрестились на лики иконные бабки, в ужасе слушая гром.
В колеснице своей с грозным посвистом Громовержец Илья правит посохом.
По воде сёрфингисты, как по суху, мчаться судорожно второпях.
Завивается пыль придорожная. Заунывные песни острожные
затянули капеллы безбожные в жести труб, как запястья в цепях.
Вырываясь из жёлоба с силою, обрывая напевы унылые,
распилили струями, как пилами, у фундамента серый бетон,
и взлетают дробящими всплесками. А мы прячемся за занавесками.
Где нам с нашими скучными пьесками им попасть в их безудержный тон.