Срок

Галина Севергина
Дается жизнь нам на короткий срок,
И повлиять на это мы не в силах.
Не каждому дано извлечь  урок
И закалиться в огненных горнилах.

Само собою счастье – это жить!
Любить, творить и этим наслаждаться!
Не прерывая родственную нить,
То уходить, то снова возвращаться.

А портим жизнь мы завистью пещерной,
Сведеньем счетов, скверною душой,
Не нужною опекою  безмерной,
Пренебрегая собственной судьбой!

А быть то нужно просто человеком
С открытым сердцем,  светлою душой!
И каждый,   поделясь   простым секретом,
Продлит  тем  жизнь  земную и покой!

2020-05-03