Жан Полан - Шесть хокку

Филипп Андреевич Хаустов
Дым улетает на север
Мотылёк белоснежный – к западу
Ветер беспечен

Река течёт нагишом
Молодые деревья уходят
Жить в чащу леса

Кто с тобой говорит усмехаясь?
Нет, это просто ручей
Катит куда-то цветы

Изумлённая девушка ищет
Звериную кровную ярость
В проповедничестве

Однако погиб богатырь
А жар у него спадал
Говорит заморыш

Мать в глубине сада
Не по нутру луна
Ребёнок плачет