Из дневников, 2008. Последнее желанье

Мария Сердюкова-Гусева
Крадется ночь, а боль за нею-
Конец весне в моей душе.
Ты-ночь- преступница Морфея!
И день не властвует над ней.

Мерцанье звёзд, Луны сиянье-
Ничто не радует меня...
Я загадать хочу желанье,
Но что просить не знаю я.

Вернуть любовь? Никто не в силах.
Хоть роль меняй свою, хоть грим.
Ты был всегда любимым, милым,
А завтра станешь ты чужим.

И эта музыка венчанья
И эти ангелы для вас!
"Я не люблю её,"- сказал мне
" У нас с тобой остался час."

Меня с печалью обручили,
Ты обреченным станешь с ней.
Я одиночество накину,
А ты кольцо наденешь ей.

Плоды былой любви не жданны,
Но сердце детское сильней.
Ты скоро плач услышишь странный,
То жизнь родилась! Будь горд ей.

В глаза посмотрим мы печально,
Но я храню любовь твою,
И загадать хочу желанье, чтоб ты любил семью свою.