Начало мая

Насиба Кипке 2
Сияет солнца золотая рыбка,
Притягивая радость, как магнит.
Мечты заветной алая улыбка
В такие дни пленяет и манит.

И льдины отчуждения ломая,
Шумит любви могучая река.
Весь бренный мир ласкает нежность мая,
И теплый дождь лелеют облака.

Мы с детской жаждой чуда жадно ищем,
Не замечая белые виски.
Сеть паутины в брошенном жилище
Как будто парус в озере тоски.