Фиолетовая звезда

Н-Елка
На  дорожки  ложится  тень,
 Зажигаются  фонари,
Вот и прожит еще  один  день -
 От  зари до зари.
Фиолетовая  звезда
Смотрит  в  окна  из  черноты.
А под ней лежат города,
Извиваясь от тесноты.
И глядит она сверху   вниз -
Бесприютною  сиротой,
Но не падает на карниз
К нам домой.
Она слишком давно стара,
она знает весь путь  земной -
Фонари погаснут  с    утра
И последует  день  другой.