Буря

Сергей Перевязко
Ветер рвет небесный свод.
В белый свет уже не верю.
Он в дугу деревья гнет
И ревет подобно зверю.

Мрак небес сковал живое.
Замер мир зверья и птицы.
В тон природе волки воют.
Освещают лес зарницы..

Льет вода из черной тучи.
Молнии стреляют с неба. 
Бурелом все выше, круче    
Превращая сказку, в небыль.

А под утро….тише, тише
Небосвод отпрянул черный.
Солнца луч прорвался свыше
Как сквозь полог закопченный.

И вздохнул, заулыбался 
Лес умытый обновленный.
Птичьим гомоном взорвался,
Ярким светом окрыленный.