Закат

Николай Растопчин
Прекрасен предзакатный зимний вечер               
В мистическом багрянце небосвода.               
Мгновенье и зажгутся звезды-свечи               
Сиять, светить до самого восхода.               

Сокровище космического фонда               
Всю плазму раскаленного заката               
Сливает за полоску горизонта               
И нет уж к дню ушедшему возврата.               

Усталый день стремительно уходит,               
Сгорев в лучах закатного светила.               
Работу выполнив, на нет исходит               
Волны огня сжигающая сила.               

Закат, простор небесный разрывая,               
Погас, окончив день таким финалом,               
А небо, постепенно остывая,               
Укроет землю черным покрывалом. 

20.02.2020 г.