Добродетель

Абубакир Жемухов
    /Сидим дома/
Коронавируса стеклянные глаза,
Чтобы не видеть - сижу дома,
Совесть моя прозрачна, как слеза,
Я не нарушу сверху данного указа.

Во времена Советского Союза,
Был молод я, и во всем резвил,
Как шар бильярдный, угодивший
                в лузу,
На одном месте, редко я сидел.

На автогонках хоть призов
                не брал,
Сам за рулем я много ездил,
Людей в дороге всегда я подбирал,
За моей спиной, мне не отпускал
                никто проклятий.

У Всевышнего, видать, отменный слух,
Благодеяния мои не пошли насмарку,
О былом выдавая стих,
Вспоминаю людей, мне в жизни -
                здоровья пожелавших...

Исключая свою святость -
Не теряю в том надежду,
Что к добродетелю в прошлом,
Коронавирус, на порог не сунет нос.

Он, кем бы ни был делегирован, -
За последствия отвечаю,
В гостеприимстве откажу открыто,
В горах пущу худую славу.

Не прогонишь вон злодея,
Виден только в микроскоп,
В чем он создан - лаборатории,
Спорят Запад и Восток?..

К стихами занятому графоману,
У коронавируса делов не может быть,
Избежав с ним наяву встречу,
Я должен еще многое успеть.
                25.04.2020 г.