Женщина, сгорблены плечи

Любовь Ведерникова
Женщина, сгорблены плечи.
Тают на блюдечке свечи.
Письма, слепой треугольник,
Снова известие. Покойник.

Женщина, сгорблены плечи,
Лоб окрестила в молитве,
Горькой судьбе не переча,       
Словно участвуя в битве...

Молча сидела, томилась.
Счастье, как чашка разбилось,
А догоревшие свечи,
Тень исказили и плечи.