Окно

Юрий Дудуев
«Революционный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!»
«Двенадцать» А. Блок.

1
Каминный зал, сквозит окно,
В тумане восковых свечей
С «Коиба медиа сиглО»,
Я становлюсь ещё мрачней…

Моё великое ничто -
Сопротивления алтарь,
Мой враг – открытое окно,
В пасамонтане я главарь…

И благородный дым сигар,
Как дым вулкана и огня,
С Коиба я ещё не стар,
Коиба – старый без меня!

Со вкусом ядерных ракет,
В тумане восковых свечей
Наступит огненный рассвет
Моих заряженных идей…

***
Каминный зал, молчит окно,
Дым революции сильнее
С «Коиба медио сиглО»,
И чёрной кожей портупеи…

2
С сигарой или трубкою в зубах,
Веду борьбу от имени народа.
За истину неведом людям страх
Неведом страх за полную свободу!

И солнце шар окрасит небо в кровь,
Нельзя прощать предателя-Иуду,
Давно уже всё новое, не новь,
Так значит революция повсюду!

На кухнях, у подъездов, во дворах,
Я слышу говорят о самом важном
За истину неведом людям страх,
Но именно поэтому мне страшно

Что будет завтра ныне важно мне,
Работаю исправно гильотиной,
Так просто оказаться в западне,
И это мир бездарный вдруг покинуть…

***
Каминный зал огнями заискрит,
Окрасят небо мысли дымохода
Камин – как я: он слишком долго спит,
Сигарный дым – как запахи свободы!

3
«Курили чёрную трубку,
Был странный дымок над ней.
Ты надевала узкую юбку
Казаться ещё стройней…»

В половине десятого строго
Ночь завесит звёздами небо,
И невидимый дух свободы
Спровоцируют приступ веры:

Слишком горькой бывает правда,
Слишком мало любви твоей!
Слишком горьки бывают травы,
Много правды в полынь-траве!

Нет огня и не будет дыма,
Знаешь, лучше закрыть окно,
И повесить на нём картину
Из забытого вдруг кино…

***
«И забить снова чёрную трубку:
Сладкий запах дымка над ней…
И разглядывать узкую юбку:
В той, что кажешься ты стройней…»
11 марта 2020г.