Что означают эти звуки?

Юрий Ермаков 2
Я музыку своих поступков
Постичь стараюсь день и ночь,
Как альпинисты по уступам,
сползаю от вершины прочь.

И нахожу следы ботинок,
Следы, куда я наступал,
Обрывки чьих-то паутинок,
Что я не глядя разорвал.

И вдруг, какой-то ноте вторя,
Сорвавшись камешек летит,
И падает со всплеском в море...
Что этот камешек таит?

Или вот этот склон пологий,
Созвучный песенке старинной,
Быть может о судьбе убогой
Поведать хочет - трудной, длинной.

А может этот пик острейший,
На скрипку в тишине похожий,
Расскажет нам, что ждать в дальнейшем
Уже мне нечего... Но что же?

Что означают эти звуки?
А эти горы и долины?
Ведь это всё - знаменья муки
Души? Судьбы картины?

           13-14.08.89