Отчаянный бой

Элвис Стэнли
Я знаю, как больно бывает
Когда во сне ты видишь в своём,
Как к сердцу она прижимает,
Того, кого доселе называл ты врагом.

И пламя горячее в сердце
Скатывается слезою по щеке.
И тебе никуда не деться,
Ведь живёшь ты в этом сне!

Мрак сковал твою душу цепями
Огонь воспылал в твоих глаз глубине
Никто не знал, что со слезами,
Ты ринешься в бой, пускай ты во тьме.

Из ревности готов был на всё,
Сворачивал горы, равнины и реки,
А всё для того, чтоб сделать одно –
Отомстить за любовь,
Что взаимной быть не дано!

И вот, наконец, настал сей час,
И меч вонзил в ненавистное сердце,
Вот только слёзы на глазах
Той, кого хранил от бед и невзгод.

Эгоистичны мы стали с тобой –
Из ревности готовы на смелые шаги
Вот и он ринулся в отчаянный бой,
Но старания его в могилу упекли.

Так часто бывает,
Когда сердце не в ладах с головой,
Все ведь знают,
Что такое отчаянный бой?