Евгению Плужникову. Дружеский шарж

Мигель Диас
Краткое предисловие: в этом дружеском шарже молодой фотограф-любитель Евгений Плужников рассказывает о своём хобби-увлечении, о секретах своего мастерства, о тернистом пути к славе и известности, а также  об опасностях, подстерегающих фотографа на каждом шагу.


Ни певцом, ни поэтом, ни бардом
В этой жизни мне стать не дано...
Но зато фотографий громада
Нависает отвесной стеной!

Отыскал я стезю свою, братцы,
Словно клад скуповатый еврей.
Не писатель я... Я - папарацци!
Не банкир. Я намного хитрей!

Я дежурю и в спальне и в кухне,
Зависаю на люстрах и бра.
Доказал я - искусство не тухнет!
И что жизнь - это вам не игра!

Нет преград и препятствий для русских!
Я и чёрта достану в аду!
Я до всех доползу по-пластунски
И в игольное ушко войду!

Я хожу по карнизам и трубам
И давно не боюсь высоты.
Мне за вами подсматривать любо,
Это кайф! Это айсберг мечты!

И в засаде, без крова и пищи,
Карауля объект из кустов,
Заявлю: папарацци - как сыщик!
Он храбрей, чем шахтёр у пластов!

Громыхаю затворным раскатом
Из развёрзнутых майских небес.
Даже если пошлют меня матом,
Это плюсик, награда и вес.

Мой девиз - до последнего бейся! -
Как сражался за Русь Пересвет.
И ношу я фингалы на фейсе
Орденами из брежневских лет...)