Я уже не питаю надежд

Александр Тишаев
Я уже не питаю надежд,
и про свет не веду разговоры,
я живу в окруженьи невежд,
в окруженьи порока и своры.
Не узнаются ими стихи,
не над ними заплачет личина,
будут миги, ужасны, лихи,
"дурака-одиночки" кончина.
Не зажгутся чистоты ланит,
не осветится облик девичий,
что в душе убиенной болит -
затоптали потоки обличий.
Как шалава лишенная глаз -
этот мир - коим я ненавидим,
не найду понимания фраз,
ибо я словно линза - невидим.
Только жалко простое дитя -
что когда-то от счастья дрожало,
что глазами своими светя -
на ужасную тьму побежало.
Все глупы о добре мечты,
о любви и о неге тоже,
человек - не коснешься ты,
ко фантома белесой коже.
***
Не появится - прикосновенье,
и в ночи на мосту круговерть,
ко мне явится только забвенье,
ко мне явится только смерть.
Не суди. Я вконец устал,
не ко мне за окном прекрасно,
я планете стихи писал,  *1
оказалось, увы, напрасно.



*1
верстал.