Ледоход

Георгий Косаревский
Гранит реки холодный,
Но это не беда:
Нева уже свободна –
В ней плещется вода.

Разрушилась плотина
Подтаявшего льда.
Плывут устало льдины.
Уносят холода.

Вернётся ль непогода?
Никто не в силах знать.
Но нам дана свобода:
Сжав пальцы загадать.

Седой зимы мгновенья 
Останутся во сне.
И все бразды правленья 
Она отдаст весне…

Мне солнце греет спину. 
Блестит вода в реке.
В залив стекают льдины,
Как слёзы по щеке.
    май 2020