День воскресный

Александр Савченко 2
"Я был в духе в день воскресный..." (Отк. 1:10).

Опять воскресенье. Ликует сегодня
весь мир в созерцании Божьих чудес.
Какое величие славы Господней!
Распятый Спаситель из мёртвых воскрес!

И мы с Иисусом душой совоскресли
и единодушно с природой поём
во славу Творца Триединого песни,
и чувствуем духа великий подъём. 

Спаситель нас освобождает от страха,
поскольку разрушен греха смертный код,
и свет благодати проник в царство мрака,
ведь Пасха из рабского мира исход!

День каждый воскресный есть «малая Пасха» –
заметил святой Иоанн Златоуст.
Как Божья любовь лучезарно прекрасна!
Как дорог для нас Божий Сын Иисус!