Два колосса

Лариса Реус
Из пенатов Эскулапа,
Ускользая, повинюсь:
Не жури, кормилец-папа,
Обязательно вернусь.

С небожительницей Музой
В огороде ли, саду,
Потеряв диплом медвуза,
В графоманию впаду..

Муза так сладкоголоса,
Как бесправна и бедна...
Я меж вами, два Колосса,
Но с Эвтерпой -- влюблена.

... Под развесистою клюквой
На пюпитре--аналое
Пели оды азы--буки
Одиозному герою...