Пещеры перекрестья сил

Алексей Ильин 666
По легенде, Аидова Стикс-река,
Для ассуров - яд, для богов - нектар.
В перекрестье двух сил у звезды в руках,
Две реальности видеть имеешь дар.

Гром и молнию празднуя как салют,
Слышу, весело восклицают - "Ура"!
Но, лишь псы похоронную песнь поют
По хозяину умершему вчера.

Так Небесных Властителей брачный вальс,
В горнем мире - радость, в нижнем мире - мор.
Жернова истирая возносят нас.
Калачакры гигантской святой мотор.