Синий платочек

Дэйси Льянова
Раскатистый гром из оставшихся сил
Над братской могилой грохочет.
Но вновь прояснится и небо, и мир
Взглянув на твой синий платочек.

Платочек спасающий в час не простой,
Напомнит о взгляде любимом,
Солдату мечтавшему снова домой,
Вернуться с победой и миром.

Солдату забывшему радужность дня,
Спокойные майские ночи,
И запах любимой, что глаз не сводя,
Дарила свой синий платочек.

Напомнит о главном в моменты потерь,
Не будет последнею битва!
Ведь синий платочек, как мать сыновей,
Меня сберегает молитвой.

Платочек спасающий в час не простой
Напомнит о взгляде любимом,
Солдату мечтавшему снова домой,
Вернуться с победой и миром.