Забыл я строчку о молчании

Сергей Владимирович Жуков
           *    *    *

3абыл я строчку о молчании,
А ведь звучала паче чаяния.
Старинное словечко "ябеда"
И произносится, мол, "я - беда".

Жизнь проживается бесславная.
Не стать начальником – чиновником.
Xочу остаться /это главное/
Не передатчиком - приемником.

Чтоб всё вокруг вбирать и впитывать,
Добра держаться, зло испытывать.
Пускай хоть что-нибудь исполнится,
А строчка, строчка после вспомнится.

Слова, что камушки за пазухой.
Излиться злом - погибнуть наглухо...

                Сергей Жуков 6 /8/ 2007