Ас-ция на картину Кристера Карлстада

Ирина Дороничева
Революция в природе,
Звери борются за власть.
Топят недругов в болоте,
Наигравшись ими всласть.

Всех охотников поймали,
Только Васька – хитрован!
Целый день медведи ждали,
Чтоб он в свой попал капкан.

Хошь, не хошь, а кушать надо,
Взял ружьё, потопал в лес.
Пошукал капкан прикладом,
А капкан его исчез.

Зыркнул Васька вкруг поляны,
Матюгнулся от души,
На капкан имел он планы,
Видно, спёрли алкаши.

Тут совсем уж удивился,
Видя зайца на пеньке.
Только за ружьё схватился,
Как капкан прилип к ноге.

В круг медведи набежали,
Вмиг раздели догола.
Ружьецо себе отжали,-
Артефакт охотозла!

Вечер тихо опускался,
Из заоблачных небес.
Всё! Последний гад попался!
Миру мир, а лесу лес!


Апрель 2020