***

Ирина Амблямова
Ты хватаешь меня за руку,
Я на запястьях ломаю вены.
По новой опять, все заново -
Одни по кругу сплошные стены.

Выход есть, но где его найти?
Вдали кукушка свое отпела,
Разом ко дну пошли корабли,
В безмолвных сердцах кровь прикипела...

Стены нужно с улыбкой ломать -
Ведь за стенами кроется счастье!
С каждым разом труднее дышать:
-Поменяйте во мне вы запчасти!

Раны открытые заживут -
Раны искуссно затянет время.
Шрамы - они, как жизни салют,
Ты скажешь: "Забыл", - они не поверят!

Набирая воздух в легкие,
Не почувствуешь аромат цветов -
По душе прошлись литовками,
Пуская дым с румянных облаков...

Девочка, спину держи ровней!
Если сломали - еще не сломлен.
Сколько в тебя летело камней? -
Ты сумеешь! Ты сильная, вспомни!