Осинка

Наталья Елецкая
Что стоишь, дрожишь осинка,
У сторожки лесника?
Будет поливать Иринка,
Вырастишь за облака!

Ты осиночка - малышка,
Ты осиночка - трусишка,
Будь смелее, не грусти,
Улыбайся и расти.

Постарайся быть, осинка,
Такой же смелой, как Иринка!