Трис

Елена Рошка
   Я россыпью узорчатой в росе
Склоняюсь над зеркальной водной синью
Смотрю на отражение, в другом сне
И нахожу опять свой путь к спасению
Ныряю в синеву и близ лиан
В подводном царстве отмеряю мили
Всплывать и избегать опасных ям
И вспоминать все то, чему учили
К Стене, что отделяет другой мир,
Борясь с огнем, трясины не страшиться
От воронья укрыться, и их крыл
И лишь на миг в безмолвии забыться...
Вставать и жить, все вопреки всему
Быть слабой, и быть смелою учиться
С любым раскладом, во сне иль наяву..
Собою оставаться, не сломиться...
И тихо россыпью узорчатой в траву
Я словно в сон, спокойно погружаюсь..
В других мирах себя опять найду..
Под тиканье часов вновь просыпаюсь...

( Впечатления от фильма ( Дивергент) , Беатрис )