Несутся вагоны стальные

Юрий Федотов 2
Несутся, сцепившись, вагоны стальные.
В тоннельном проёме исчезнет состав.
И рельсы на шпалах вздохнут, как живые.
От тяжкого груза изрядно устав.

Я видел животных с душой человека.
И видел людей с сердцем злобного пса.
Внимал речи тех, кто уже четверть века
Дают обещания нам без конца.

Но поезд не сгинет во чреве тоннеля.
Послышится снова пронзительный свист
Покинут вагоны портал подземелья,
Ведь точным маршрутом ведёт машинист.