Последний день

Насиба Кипке 2
День золотит распахнутые окна
И жадно пьёт холодную росу.
Во Фракии далёкой плачет Прокна
О Филомеле, спрятанной в лесу.

Терей молчит. В его больную совесть
Впилась когтями страшная вина.
На покрывале вытканную повесть
Прочтёт его наивная жена

И, верная своей семье и чести,
Отплатит кровью за родную кровь.
Всё поглотит бездонный омут мести:
Семью, ребёнка, царство и любовь.

Отнимут боги прежнее обличье,
Взамен дадут забвенье прежних дней
Да пару крыльев, чтоб сердечко птичье
Не разорвать страданием людей.