75 Лет Победы

Седнев Даниил
Как давно был отряд,
Шумящий конвой,
И огромный доселе призыв.
Стоящие вряд,
Готовые кинуться в бой
И положить на Победу жизнь.

Мальчишки, не ощущавшие груз сапога
И автомата, что давит так сильно.
Готовы были стрелять в врага,
Готовы были взять груз повинный.

Свои руки, лицо запачкать в крови,
Но сохранить жизни, спасти брата.
Ведь в окопах, в крови и пыли,
Зарождался дух молодого солдата.

И лишь вспоминая с тоской о былом,
С надеждой вернуться обратно,
И как мечта пролетит журавлём,
Так пролетит пуля, начнётся жатва.

И как кому повезёт,
Все жизни сплелись воедино - целы.
Кто-то рискнёт
И защитит друга грудью ради победы.

Кто-то взорвёт эшелон,
Кто-то взорвётся себя,
За собой заберёт врагов,
Погибнет жизнь любя.

Один выдержит пулю,
Как держится Родина мать.
"Я ведь душою люблю её,
За неё не страшно умирать"

И все живые и мёртвые
С единой целью победы
Наносили удары разгромные -
За свободу сражались деды.

Чтобы внуки их, правнуки, дальше
Имели надежду на завтра,
Что б не был новый день как вчерашний,
Царила единая правда.

"Чтобы вольно жить они сумели,
На это жизнь положить не жалко"
А теперь вопрос. Мы сумели?
Мы знаем, что будет завтра?