Оделась черемуха в белое

Рамиль Даминов
Оделась черемуха в белое,
Клён мой весь зазеленел.
Радуется теплу душа и тело,
Песню мая соловей запел.

Тянутся к солнцу цветные тюльпаны,
Пахнет всюду сиренью душистой.
В лугах множатся цветы и травы,
Я мест родных очарован красотой.

На полях беспокойны мыши,
Проснулись для охоты ежи.
А у озера заквакали лягушки,
Их слышно до лесной межи.

Назад иду я с прогулки –
Вечернее небо обсыпали звёзды.
Стали пустыми детства закоулки,
Крестами серебрят сельские погосты.

Из этого и состоит наша Родина,
Не насмотрюсь и не надышусь ей.
Ведь жизнь земная дана одна,
С каждым днём ценю её сильней.