Разве можно делать так?

Галина Карнаухова
Покупают, как игрушку,
И щеночков, и котят...
Пусть домашние зверушки
Будут в доме у ребят.

А зверушки подрастают,
Привыкают к той семье...
А семья их та бросает,
Надоели, мол, им все!

И растёт число бродяжек,
Милых кошек и собак...
Люди! Так нельзя, ну как же,
Разве можно делать так?!

Если вы кого-то взяли -
Он уже ваш член семьи.
Не за орден и медали,
Просто так их всех люби!