Как хочу я сказать себе в тяжкие дни...

Виктория Тори Тихонова
Как хочу я сказать себе в тяжкие дни:
«Не гонись за людьми, впечатлениями, смыслом.
Это просто лишь маски, твои миражи,
Они вряд ли тебе будут истинно близки.

Не старайся хорошей быть в черствых глазах,
И не ставь людей выше своих интересов,
Знаешь, больше не стоит себя второпях
Раскрывать для того, чтоб понравиться бесам.

Тот, кто нужен, с тобой, несмотря ни на что,
Он всегда будет рядом держать твою руку.
А других и не нужно пускать под крыло,
Вот такая есть в мире простая наука.

Полюби в своей жизни, что есть у тебя
И спасибо скажи тем, кто больше не рядом.
Каждый день, каждый час в жизни этой не зря,
И за истинным смыслом бежать вдаль не надо.