Дружба не ценность

Ксения Грицай
Подруга, или все же нет, 
Ты видишь между нами пропасть?
А стоил ли того совет,
Что одобряет моя совесть.

Казалось честный разговор,
Между друзьями это норма.
Но моя правда как укор,
Ты мной как другом не довольна.

Я извинилась, ты простила,
Вот только пропасть не исчезла.
Я веру в дружбу схоронила,
Так ситуация задела.

Я так хочу быть настоящей -
Дружить без фальши и без грима.
Но подавай всем лебезящих,
Как ценность дружба позабыта.