Там

Яна Сабурова
Миграция луж по асфальту - совсем не беда.
Это - поступь дождя, холодов и сибирской печали.
Ты всё ждёшь, пока сердце моё в твою гавань причалит,
Но боюсь, не случится такого, увы, никогда.

Мне сладок и горек немой наш с тобой разговор,
Под солнцем, не видимым из-за завесы дождя.
Закрою все ставни и не оглянусь уходя.
Меня ожидает безмолвный, печальный простор.

Там тихо качаются травы, и время стоит,
Там нет суеты и не надо куда-то бежать.
Там можно остаться скитаться и можно летать.
Закрою все ставни. За мною туда не ходи.