Наставление

Владимир Курантов
Не сильно-то  переживай,
Инфаркта во избежание,
Своей обиды не прощай,
Не торопи судьбу заранее.

Заветы божьи соблюдай.
Притом, смотри, не обольщайся.
Заботу к близким проявляй,
И не дай бог, не зарекайся.

Не зарекайся от сумы,
Как в этом мире не старайся,
И не дай боже, от тюрьмы,
Как говорят, не зарекайся!

Свои, расправив гордо плечи,
Шагай по жизни, не теряйся.
Оберегайся от увечий,
И своей правды не стесняйся!

8.11.17