Нет причин для грусти

Валерий Сараев
Человек невозможен без грусти,
Как и ты невозможен без слов.
Только кто-то рассудит, допустим,
Но, а ты отпустить не готов.

И неважно, что ты не преступник,
Переступишь чрез страх и порок.
Они скажут: "он же заступник"
Но за что заступился? Что смог?

Так и хочется долю инструкций,
Вдруг расскажут мне пару основ.
Из каких состоишь ты конструкций
И как много имеешь фронтов.

Мы с тобой поймём сотни судеб,
Но сначала ответь на вопрос.
Почему ты так безрассуден?
Ты же помнишь, как всё началось.