Ветеранам и юным

Александр Краснов 5
           **  **  **
В России сегодня осталось         
                мало
героев войны той великой,
Но это вы тогда вырвали
                жало
фашизма у массы серой,
                безликой.

Вы жизни свои не жалели,
за Родину отдавали их!
Знамёна Победы кровью
                вашей алели
и голос её до сих пор
                не утих!

 Война - это горькое
                и жестокое слово.
 Сколько страданий
                испытано и каких!               
Но гремят взрывы
и раздаются выстрелы
                снова,
неужели нельзя сегодня 
                без них?

Ну почему на земле
             не живётся в мире?
Ветер кровавых войн
                почему не затих?
Почему голоса тревог
              в домах, квартире               
возвращают память
                времен лихих?

Неужто случится опять -
                брат на брата,
Неужели опять земля
                на дыбы?       
И снова звучать будут
                скорбные даты?
И на окраинах снова будут
                чернеть столбы?               
               
Нет! Не должно это всё
                повториться,
Довольно цинков, гробов, смертей!
Пусть жизнь у потомков
                наших струится,               
пусть жажда жизни будет
                у них сильней!
.............
04.05.2020 г.